第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛在广外举行

作者: 时间:2022-10-28 来源:广州日报客户端 点击数:

近日,第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛开赛。本届活动由广东省教育厅主办、广东外语外贸大学承办、教育部全国青少年普法网协办,以线上形式举行,赛事为期4天。

活动现场

广东省教育厅有关负责人在致辞中表示,广大师生要努力成为尊法、学法、守法、用法的传播使者,与身边的亲朋好友、老师同学共同营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会氛围。

广东外语外贸大学党委常委、副校长刘海春在致辞中指出,广外历来重视引导和支持广外学子积极参加各项赛事,培养广大学生成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,让尊法学法守法用法在校园里蔚然成风。学校将依托青少年法治教育中心进一步发挥法学学科优势,为广东法治建设,为华南地区青少年法治教育事业迈上新台阶提供强大支撑和保证。

据了解,本届比赛有演讲比赛和知识竞赛两个环节,分为小学、初中、高中、高校四组,共有79名选手参加决赛。在广东省决赛开赛当日的高中组和高校组演讲比赛上,各地选手们讲述宪法故事,弘扬宪法精神,以自己的语言和经历畅谈对宪法的尊崇和理解,集中展示了广东省教育系统广大师生开展宪法学习宣传教育活动成果。

据悉,自接到承办任务以来,广外高度重视,刘海春副校长亲自部署安排相关工作,青少年法治教育中心、法学院具体组织活动开展,党校办、校团委、网信中心、宣传部、保卫处等单位协助落实工作任务。

文/广州日报·新花城记者:王婧 通讯员 杨欣
图/广州日报·新花城记者:高鹤涛 通讯员 杨欣