加入收藏 |

第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛广东代表队再获佳绩

作者:广东教育 时间:2022-12-03 来源:广东教育微信公众号 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,广东省教育厅持续加强青少年普法力度,组织开展第七届全省学生“学宪法讲宪法”系列活动,并遴选省赛优秀获奖选手组成代表队参加全国总决赛。近日,广东省代表队在全国总决赛中发挥出色,获得知识竞赛团体冠军,演讲比赛初中组亚军、最佳表达奖,高中组一等奖,小学组二等奖,高校组三等奖。

活动开展以来,各地各校积极推动“宪法卫士”学习,截至12月1日,广东省“宪法卫士”学习计划参与人数达到1644万人,参与人数和参与率均位居全国前列,为广东代表队在全国总决赛中赢得较高基础分

此次比赛,广东省代表队得到了各地各校、师生家长的大力支持。参赛选手与广东外语外贸大学指导团队、有关地市教育局、相关学校积极配合,克服了因疫情影响下的分赛场数量多、在线训练指导等困难,顺利完成比赛筹备并取得优秀成绩,集中展示了广东省教育系统广大师生开展宪法学习宣传教育活动成果。

此次比赛是2022年全国教育系统“宪法宣传周”系列活动之一,各地各校要以此为契机,在国家宪法日到来之际,进一步加强普法力度,围绕主题深入扎实开展宪法学习宣传教育活动。

据悉,广东省已连续七年开展全省学生“学宪法 讲宪法”系列活动本年度省赛由广东省教育厅主办、广东外语外贸大学承办、广东外语外贸大学青少年法治教育中心具体组织。

接下来,一起看获奖选手风采展示↓↓↓

第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛广东省代表队风采展示

演讲比赛获奖情况

小学组